原標題:24個在建項目春節不停工!臨港新片區全力推進特斯拉超級工廠等項目建設[愛申活暖心春]

  虎年春節期間,臨港新片區共有24個在建項目“春節不打烊,工地不停工”,確保新片區重點項目順利推進。

  位于臨港新片區的世界頂尖科學家論壇永久會址項目,是由上海建工集團承建的“一號工程”。今年春節,工地上共有800多名工人留守,于大年初三起就開始復工建設。目前,該項目已完成結構封頂。其中,會議中心的幕墻已經完成90%,并進入全面精裝的階段。項目預計9月底竣工交付,10月份就將投入使用。

  同樣,位于臨港西島的金融中心項目,在這個春節也是一派熱火朝天的景象。為了確保項目進度,中建二局近百名工人選擇就地過年。項目作為臨港新片區最高建筑,建成后將成為新片區以金融總部辦公為主體的大型城市綜合體,以及上海臨港現代服務業開放區最重要的產業和區域新地標。目前,該項目已完成樁基施工,預計今年5月全面沖出正負零。

  臨港建設管理中心副主任趙建飛介紹,整個春節期間,臨港新片區共有包括特斯拉超級工廠(一期)聯合廠房項目、臻格生物研發生產項目(一期)、中鐵建臨港大廈在內的24個在建項目共計2900多名工人,“這批項目在春節期間不打烊,不停工,為全面開工起到了一個非常好的帶動引領作用?!彼f,目前,臨港建設管理中心正在對整個新片區的在建項目做全方位排摸,力爭在正月十五前再促進一批項目開復工,繼續跑出“臨港速度”。

 ?。▉碓矗浩謻|發布)