原標題:“醉駕入刑”十年,夜查酒駕不停!上海10月查獲酒駕495起

  為進一步減少酒駕、醉駕交通違法行為,弘揚現代文明交通理念,全力營造拒絕酒后駕駛,共建共享文明交通的良好社會風尚,10月14日下午,在公安部交通管理局、中國道路交通安全協會指導下,上海市公安局交警總隊聯合百威集團等單位,在浦東新區舉辦“明智飲酒 拒絕酒駕”交通安全宣傳活動。

  今年恰逢“醉駕入刑”十周年,上海公安交警部門持續加強酒駕醉駕違法行為打擊查處力度,針對酒駕醉駕高發時間段、高發區域科學部署警力,嚴織管控網絡,集中設卡開展酒駕醉駕夜查集中整治行動。10月份以來,查獲酒駕醉駕違法行為495起,獲得了廣大市民的充分認可。

  同時,公安交警部門還在全市范圍內組織開展“零酒駕”創建活動,創建了一批“零酒駕”社區、單位。同時,綜合運用源頭勸導、警示教育、曝光懲戒、典型樹立等手段,定期曝光一批有影響的酒駕醉駕嚴重違法犯罪行為,希望社會公眾深刻認識到酒駕醉駕的危害性和法律后果,推動全民參與、全域創建。

  活動現場,通過舞蹈、公益微電影、知識互動問答等形式,吸引更多人關注酒后駕駛問題,關心家人朋友的生命安全,主動提醒、主動拒絕,減少酒后駕駛釀成的悲劇?;顒舆€向學校、家庭、社區等捐贈交通安全教育“魔法箱”?;顒蝇F場,交通安全宣傳志愿者張藝興被授予“上海市道路交通安全宣傳大使”稱號,旨在呼吁更多公益人士加入抵制酒駕的行列中,共同維護交通安全,共同倡導交通文明。