原標題:視頻|民宿春節坐地起價 市民維權取回退款

視頻加載中,請稍候...

  在剛剛過去的春節假期里,市郊游著實火了一把,也催生出了民宿消費的熱潮。不過,市民季女士反映,自己原本十分期待的青浦民宿度假,竟因商家的坐地起價,變成了一趟維權之旅。

  季女士告訴看看新聞Knews記者,今年2月初,她在美團民宿平臺上預定了一間位于青浦的別墅民宿,價格為3000多元一晚。出行前一天,她向民宿方面詢問入住流程,沒想到房東坐地起價,漲到了7000元一晚,不補差價就不能入住。

  為何突然加價?民宿方面給出的解釋是不同時間段收取不同的費用,但在季女士出示的民宿商品頁上,并沒有分時段收費的提示。

  接連兩天,季女士都在和平臺以及商家進行交涉。最終,在平臺的協調下,季女士拿到了退款,不過,原本計劃好的春節行程卻被打亂了。對此,民宿方面將原因歸咎于員工的疏忽。

  法律界人士認為,如果商品價格有所浮動,商家應該在顯著的位置告知,不能以未事先進行良好的溝通為由讓消費者蒙受損失。

  事實上,在節假日,由酒店民宿漲價引發的消費糾紛并不少見。根據市消保委的數據,今年春節長假期間,全市共受理餐飲和住宿服務類投訴99件,主要涉及服務、商家履約以及一些合同預定的變更等糾紛。