原標題:女子外灘親水平臺跳江輕生 武警官兵不到5分鐘將其救上岸

  新民晚報訊 (通訊員 束方皓 張佳宇 記者 江躍中)昨天下午3時許,黃浦區外灘親水平臺有一女子跳入黃浦江欲輕生,武警上??傟爤糖诘谒闹ш牴俦⒓撮_展營救,兩名干部先后跳入水中,僅用不到5分鐘,就將女子救上了岸。

圖說:女子外灘親水平臺跳江輕生,武警官兵不到5分鐘將其救上岸 武警上??傟爤糖诘谒闹ш牴﹫D圖說:女子外灘親水平臺跳江輕生,武警官兵不到5分鐘將其救上岸 武警上??傟爤糖诘谒闹ш牴﹫D

  當時,正在附近巡邏的武警戰士王占愿發現險情后,立即報告了武警上??傟爤糖诘谒闹ш犌爸?,指揮員、副參謀長陳留強馬上趕赴現場組織營救。在確認了女子的方位后,陳留強攜帶預儲救生圈跳水施救,其余官兵做好現場警戒、疏散等。因該女子虛脫,且堤岸與水面距離遠,無法上岸,某中隊中隊長戴偉也隨之跳入江中,兩人一起將女子往上推,岸上的武警官兵則往上拉。最終,女子被成功救上岸。整個救援行動迅速,用時不到5分鐘。

  救人上岸后,陳留強渾身濕漉漉的,來不及擰干衣服,就去查看該名女子的情況。據了解,該女子因家庭矛盾,產生了輕生念頭。由于搶救及時,女子身體并無大礙。