原標題:獨居高齡老伯景點遺失盲人證 民警驅車50公里跨區送回

  圖說:民警驅車50公里將盲人證歸還 來源/警方供圖

  新民晚報訊(記者 徐馳 通訊員 畢迎春)春節期間,正值上海海灣國家森林公園第八屆梅花展,游客數量激增。2月18日下午5時許,民警接到公園游客服務中心發來求助:有位游客撿到一張盲人證交到游客服務中心,由于公園里沒有廣播系統,服務中心工作人員也找不到失主。

  民警從服務中心工作人員手中拿到盲人證,所幸上面有失主名字和身份證號碼等重要信息。根據信息,民警設法聯系到了失主鐘老伯。

  接到民警電話,鐘老伯這才知道自己的證件丟失。據悉,鐘老伯今年79歲,家住浦東新區高科西路,眼睛視力十分有限。春節期間,當地組織獨居老人到海灣國家森林公園游玩,鐘老伯直到回到家中都未發現自己盲人證丟失。

  民警考慮到老人獨居,視力不佳,一人外出很不安全,且從浦東到奉賢五四地區交通也相當不便,于是主動提出將證件送上門。

  當晚,民警驅車50公里,將盲人證完好無損交到鐘老伯手里,鐘老伯連連表示感謝?!罢媸切量嗄銈兞?,特地跑一趟,倘若證件丟失補辦對我來說也是十分不便的,感謝民警同志的幫助?!?/p>