原標題:[提示]方便無智能手機的老年人群體,實體交通卡貼膜服務今起上線

  上海公共交通卡股份有限公司介紹,根據市交通委發布的《常態化疫情防控階段市民乘坐公共交通分類指引》,有需要的市民,尤其是無智能手機的老年人群體可持實體交通卡進行身份信息關聯,由工作人員在卡片上粘貼醒目貼膜后,在攜帶紙質離線隨申碼的前提下,刷已經貼膜的實體交通卡乘坐市域范圍內的公交車。今天(7月1日)起,交通卡公司所屬的23個交通卡自營服務網點、200個公交首末站點以及地鐵站內的12家全家便利店將提供免費服務(具體服務應符合本市防疫管理要求),市民需攜帶個人身份證及實體交通卡,至以下服務網點進行實體交通卡的關聯貼膜。服務網點、相關提醒及問答詳見↓

  服務網點

  如下交通卡公司所屬的23個交通卡自營服務網點、200個公交首末站點以及地鐵站內的12家全家便利店將提供免費服務。請按照本市防疫管理要求前往以下網點辦理實體交通卡貼膜業務。

  交通卡公司服務網點

  公交站點服務網點

  地鐵站內“全家”服務網點

  友情提醒

  上海交通卡公司將根據疫情管控的需要保存您登記的身份信息,且我方承諾身份信息及對應的交通卡使用信息僅限于配合本市疫情進行事后流調和其他疫情防控工作。根據法律法規我方將做好對您的個人信息和隱私保護,根據防疫政策要求,如我方無需再保存您本次關聯錄入的信息時,我方將不再留存您的信息。

  上海公共交通卡及上海都市旅游卡仍為不記名、不掛失,請您妥善保管您的交通卡或旅游卡。您的關聯信息僅用于本市疫情防控,若您丟失了您的交通卡或旅游卡,您可通過“交通卡關聯登記”的線上渠道,或攜帶丟失的交通卡關聯的身份證前往上述服務網點,刪除原關聯信息,避免對您的影響。

  常見問題

  Q

  為什么要對實體交通卡貼膜?

  A

  本服務針對無智能手機的老年人群體等,他們可持實體交通卡前往上述服務網點進行身份信息關聯,由工作人員在卡片上粘貼醒目貼膜后,在攜帶紙質離線隨申碼的前提下,刷已經貼膜的實體交通卡乘坐市域范圍內的公交車。

  Q

  我的實體交通卡沒經過關聯登記或者沒有貼膜,能繼續使用嗎?

  A

  可以。請按上海市疫情防控工作要求及運營場景方要求乘坐公共交通,如掃“場所碼”。

  Q

  我攜帶已經貼膜的實體交通卡以及紙質離線隨申碼,可以乘坐哪些公共交通?

  A

  請按防疫要求及公共交通場景運營方規定乘坐公共交通。具體規則您可以咨詢公共交通場景運營單位。

  Q

  如何進行實體交通卡的貼膜?

  A

  您需攜帶您想要關聯登記的身份證及實體交通卡,前往以上服務網點,由工作人員對實體交通卡進行關聯并貼膜。

  Q

  如果我已通過線上渠道進行過交通卡的關聯,去服務網點貼膜還需要攜帶交通卡關聯的身份證嗎?

  A

  需要。您仍需攜帶您想要關聯登記的身份證及實體交通卡前往服務網點辦理。

  Q

  能進行交通卡貼膜的交通卡有哪些?

  A

  以下類型的實體交通卡或旅游卡經過關聯登記后,可進行貼膜:

 ?。?)上海公共交通卡股份有限公司發行的實體交通卡,含實體交通卡普通卡(如新一代帶“

 ?。?)上海都市旅游卡發展有限公司發行的實體旅游卡,含實體旅游卡普通卡(如新一代帶

  標志的紅色卡面旅游卡,原先發行的藍色卡面、紫色卡面旅游卡等),實體旅游卡紀念卡。

  Q

  我可以幫他人進行實體交通卡的貼膜嗎?

  A

  可以。

  若您替他人將他人身份證與他人實體交通卡關聯,您可以攜帶他人的身份證及他人的實體交通卡前往網點將他人的身份證及實體交通卡進行關聯,并對該實體交通卡進行貼膜。

  若您本人關聯他人交通卡,您可以攜帶本人的身份證及他人的實體交通卡前往網點將本人的身份證及實體交通卡進行關聯,并對該實體交通卡進行貼膜。

  友情提醒:關聯貼膜僅針對個人公共交通出行疫情防護提供溯源保障,如有情況防疫工作人員將聯系交通卡關聯的身份證對應人員。

  Q

  一個身份證可以最多關聯多少張交通卡?

  A

  同一身份證最多可關聯6張交通卡(含通過“交通卡關聯登記”線上渠道以及線下服務網點關聯登記的手機交通卡、實體交通卡、上海都市旅游卡)。

  Q

  同一張交通卡可以登記關聯多個身份證嗎?

  A

  不能。同一張交通卡最多只能登記關聯一個身份證。

  Q

  已關聯的交通卡可以取消關聯嗎?

  A

  可以。您可以攜帶需解綁的交通卡及關聯的身份證去服務網點解綁。

  Q

  若我關聯的交通卡或者旅游卡丟失了怎么辦?

  A

  您可通過“交通卡關聯登記”的線上渠道,或攜帶丟失的交通卡關聯的身份證前往上述服務網點,刪除原關聯信息,避免對您的影響。