第四屆進博會布展工作收官,來自世界各地頂尖的科技產品、新潮的消費產品以及特色美食物產齊聚四葉草,以綠色環保和創意交互的展陳方式,迎接八方賓客。請聽報道。

  [我們的水產集團會有一條重達353公斤的藍鰭金槍魚,是從西班牙運過來的,在這進行一個解體秀,這條魚的重量是我們歷年之最]

  在食品及農產品展區,光明食品集團旗下的全球食品集成分銷平臺,今年參展面積比去年再擴1000平米。一條“國際美食市集”已經準備就緒。工作人員金毓聆介紹,觀眾可以在入口處的鮮花展區拍照打卡,隨后品嘗新西蘭牛肉、鹿肉,法國波爾多紅酒,品評精品咖啡、燕麥奶,每天的菜單都有更新。

  [把我們下面的一些各類產品都整合在一條集市上面,大家可以做品鑒活動,可以做試吃等等,增加觀眾的互動性]

  在技術裝備展區,第二次參加進博會的科技創新企業愛普生,帶來的檔案全生命周期文檔電子化解決方案,可以用來進行一些文物古跡的電子化錄入?,F場還打造了沉浸式數字光影空間,把敦煌的《九色鹿》等壁畫,呈現在聲光幻影中。展臺負責人陳松說,要用科技元素進行文化傳承,創守匠心。

  [文旅數字化,古跡電子化,然后文化傳承,把一些比較好的元素內容,通過愛普生的這種冷凝技術打印出來,衣服包括包,玻璃制品等等,可以滿足人們日常定制化的需求]

  作為進博會的“四朝元老”,位于消費品展區的德國卡赫,帶來了一臺全自動往復式龍門洗車機器人,將首次在現場進行全功能展示。相關負責人謝靖宇介紹,這一展品前后布置了10天時間。

  [下面是鋪了50平米的可以存水和回收水的地臺,我們會洗6天的車,設備是能夠保證水的回收率在60~80%。全功能的運行,大家非常關心的會不會對車身、車漆造成一些影響,我們都會回答大家]

  值得一提的是,此次他們全球首發的第三代AI商業智能清潔機器人,在研發中加入了中國的視覺導航系統團隊,實現了本土研發、本土制造。謝靖宇說,通過參與前幾年的進博會,卡赫在中國的業務增長速度有目共睹。

  [從19年開始到現在,我們已經向中石化廣東分公司提交了500多臺我們洗車機,還會在更多的地區投放這些設備。20年雖然有疫情,我們深耕中國市場,國內我們的增長率大約是50%,也是堅定了每年都會來這邊的信心]

  以上由記者曹夢雅報道