原標題:[便民]滬蘇通鐵路將推出30日定期票、20次計次票新票制產品

  上海鐵路局說,11月16日起,滬蘇通鐵路將推出30日定期票、20次計次票新型票制產品,方便上海、蘇州、南通三地商務差旅和通勤旅客便捷出行。購買30日定期票的旅客,在30天有效期內,最多乘坐60次在滬蘇通鐵路開行的、購買產品時指定發到站和指定席別的列車;購買20次計次票的旅客,在90天有效期內,最多乘坐20次在滬蘇通鐵路開行的、購買產品時指定發到站和指定席別的列車。詳見↓

  滬蘇通鐵路是國家“八縱八橫”高鐵網沿海通道,也是京滬第二通道的重要組成部分,于2020年7月1日開通運營,南通至上海間最短運行時間壓縮至1小時3分鐘?!?0.11”新圖實施后,滬蘇通鐵路日均開行旅客列車147趟,運行時間內平均每7分鐘開行一趟旅客列車,客流需求旺盛,人員來往密集,沿線人民群眾出行便利。

  據悉,滬蘇通鐵路開辦新票制產品的車站有:上海、上海西、上海虹橋、安亭西、太倉南、太倉、常熟、張家港、南通西、南通,新票制產品可以在滬蘇通鐵路上開行的所有動車組列車(動臥列車除外)上使用。

  從11月16日起,旅客可在鐵路12306網站、12306APP購買以上產品。購買30日定期票的旅客,在30天有效期內,最多乘坐60次在滬蘇通鐵路開行的、購買產品時指定發到站和指定席別的列車;購買20次計次票的旅客,在90天有效期內,最多乘坐20次在滬蘇通鐵路開行的、購買產品時指定發到站和指定席別的列車。

  在乘車方式上,旅客在購買以上新票制產品后,可通過席位預約和直接刷證兩種方式乘車。使用席位預約方式乘車,可在鐵路12306網站、12306APP、自動售票機提前預約產品所對應發到站及席別的席位,預約席位后,乘車人持購買產品時使用的有效身份證原件進站檢票乘車。使用直接刷證方式乘車,當列車有產品所對應發到站及席別剩余席位時,乘車人可持購買產品時使用的有效身份證原件,直接進站刷證檢票獲取席位乘車。

  鐵路部門提醒,購買30日定期票、20次計次票后,旅客需在30天內(含當天)啟用乘車,30天內未乘車的,新票制產品自動失效并全額退款。新票制產品為全價成人票,僅限乘車人本人使用,有效期從首次乘車之日起計算,鐵路暢行會員購買和使用產品后可累積乘車積分。旅客如有疑問,請撥打鐵路客服電話12306咨詢,或關注鐵路12306網站公告。