原標題:上海書城福州路店將于12月12日閉店重裝,全場圖書6折起

  記者10月17日晚從上海新華傳媒有限公司獲悉,陪伴市民讀者長達23年之久的上海書城福州路店將于12月12日開始閉店重裝。

  你是否曾背著小書包,蹦蹦跳跳地與小伙伴在福州路的上海書城碰頭,一待就是一個下午?你是否曾浸泡在獨特的油墨香里,摩挲著一排排整齊的書脊,尋找最近文藝青年里流行的讀物?你是否曾牽著孩子的手,到書城里挑選繪本,順便重溫那些自己童年時也做過的五顏六色的夢?

  對于上海的讀者們來說,位于福州路上的上海書城不但是一個地標建筑,更是一份充滿書香的精神寄托之處。作為上海有史以來第一家超大型的零售書店,也是上海重要文化地標建筑之一,自1998年開業至今,書城一直是書香上海的一座重要文化地標,這里舉辦過眾多各種類型的文化活動,將書香灑滿整座城市,豐富市民的精神生活。

  10月17日晚,上海書城福州路店正式宣布,為了以更年輕、更多元化的姿態服務當代讀者,擴大書城的文化影響力,將于12月12日開始閉店重裝?!芭c告別相伴的是對重逢的期待,書城與讀者定下未來之約?!?/p>

  上海書城福州路店“時光掠影墻”,播放書城歷年回顧視頻、照片。讀者可關注“新華傳媒上海書城”官方微信、發送彈幕,展示自己與書城共同留下的記憶。同時,上海書城也將邀請各界名人,在特別版“上?!す适伦x書會:我與上海書城”活動中,分享他們的故事。

  據介紹,聆聽完讀者的講述,書城也會拿出自己的“記憶”作為答謝?!吧虾?3周年精彩回顧展”即將自11月1日起舉行。展覽分為文化篇、名人篇、作家篇三個篇章。

  在告別前的這兩個月里,書城依舊不會缺席讀者們的閱讀時光,以全場圖書6折、會員享5折的折扣活動感恩回饋讀者。