“十四五”時期,上海軌道交通沿線將新增8個大型地鐵上蓋項目,進一步釋放土地價值,形成軌交建設與地區發展相互促進的良性循環,激活經濟活力的同時,全面提升軟實力,打造“空中生活圈”,助力城市可持續發展。新增的8個項目中,元江路停車場、航頭停車場及港城路停車場3個項目的上蓋預留工程已完成近9成,有望年底完工。請聽報道。

  [8個項目,根據每個站點每個停車場的周邊目前的狀況,規劃適合的業態,現在我們就做做這方面工作……]

  計劃新增的8個大型地鐵上蓋項目都已“掛圖作戰”,在申通地鐵資產經營管理有限公司副總經理黃志華看來,以軌道交通站點為中心進行開發,就是要創造出更多的“空中生活圈”,既有吃喝玩樂,更有衣食住行。

  [居住的(有)公共租賃房跟社會租賃房,接下來我們馬上就可能要實施的元江路停車場上蓋項目,這個項目上面配的租賃住宅就要10萬方左右??紤]到上海國際化大都市現在老齡化的趨勢,我們也在嘗試做一部分的養老公寓,一般一個停車場可能配3-5萬方左右。]

  變一張張“藍圖”為一幅幅“實景”,項目團隊需要付出許多智慧與心血。申通地鐵資產經營管理有限公司物業開發事業部總經理葉旭峰,是團隊里的一員“老將”,曾參與過上海地鐵的首個上蓋開發項目——“上海萬象城”。談起2017年整體完工的這個“處女作”,他說,從0到1的突破背后,是城市可持續發展的理念“生根發芽”了。

  [這種突破不光是技術上的突破,而是我們形成了一個新的造地模式,它是在空中的,車場往往在建設過程當中是用了一層,都在地面上就是“攤大餅”過程,一般都要20-30公頃規模,集約使用以后,上面我們可以集成40、50萬的開發量。]

  [墊地鐵播報:紫藤路共有3個出入口,1號口通往……]

  四年間,“上海萬象城”不僅激活了一方“上蓋經濟”,入駐企業超過120家,還成為了不少市民生活娛樂工作的全新場域,網紅櫥窗拍照地、空中裝置展覽、潮人演藝體驗街區……大幅提升了區域軟實力。

  [市民1:經常來萬象城約會的,出來直接就是shoppingmall了,所有東西都是一站式的。//市民2:現在大家都喜歡這種地鐵上來直接是商場或者寫字樓的,這種模式其實已經是大家的生活方式了啊。]

  為促進軌道交通站點綜合開發,上海已經出臺相關文件,優化既有綜合開發利用模式,同時也在多方面明確了新的鼓勵政策和要求。葉旭峰說,“上海萬象城”項目實際只是1.0版本,后來面世的9號線金橋站上蓋等項目則是2.0版本,未來出品的“3.0”版本將讓城市可持續發展充滿更多想象空間。

  [建學校、建菜場、社區服務中心、老年公寓,包括人才公寓,甚至我們說的人才孵化基地,必然考慮到周邊的配套服務和功能性的東西,希望3.0版本這種模式有效地往后進行復制,就是造一個社區,造一個城。]

  以上由記者周依寧報道。