原標題:滬深廣磁懸浮要來了,深圳2.5小時到上海,3.6小時到北京!

  2月21日訊,滬深廣磁懸浮要來了!深圳至上海將只要2.5小時即可到達。

  近日,廣東省自然資源廳發布了《廣東省國土空間規劃2020-2035年》公眾版,對未來十五年的國土空間安排進行了解讀和展示,本次規劃釋放哪些重磅信號?趕緊來看看!

  深圳2.5小時到上海,3.6小時到北京

  規劃提出全省常住人口將以年均增長約115萬的速度增長,到2035年達1.3億。

  2035年,珠三角地區人口從2018年的6301萬人增至規劃的8440萬人,常住人口城鎮化率達到90%。

  規劃提出以超大特大城市以及輻射帶動功能強的大城市為中心,以1小時通勤圈為基本范圍,建設廣州都市圈、深圳都市圈、珠江口西岸都市圈、汕潮揭都市圈、湛茂都市圈等5個現代化都市圈。

圖源:《廣東省國土空間規劃2020-2035年》圖源:《廣東省國土空間規劃2020-2035年》

  規劃提出,圍繞構建“一核一帶一區”區域發展格局,建設上海-汕頭-汕尾-深圳-廣州(滬深廣高速磁懸?。?、北京-韶關-廣州-佛山-珠海-澳門(京港澳高速磁懸?。┑拇艖腋【€路,還有陽江-珠海-深圳高鐵(贛深客專西延線)、瓊州海峽通道。

  值得一提的是,這是廣東首次提出預留建設滬(深)廣高速磁懸浮通道。深圳到上海約1500公里,如時速以每小時600公里算,大約2.5小時就可以互通深滬兩市。深圳至北京約2200公里,如果乘坐京港澳高速磁懸浮,大約3.6小時可到達北京,比高鐵要節省超一半時間。

  據IT之家獲悉,高速磁浮列車是通過電磁力,實現列車與軌道之間無接觸的懸浮、驅動、導向。由于列車懸浮在空中,行進時不需要接觸地面,因此,其阻力只來自空氣,可以實現較高速度運行。

  高速磁浮列車運行速度定義在時速 400 公里到 600 公里,可以有效彌補高鐵和航空之間的速度空白,助推我國立體交通網絡的構建。當高速磁浮投入運營后,人們可以提高時間利用率,享受更加高效、舒適、安全的全新出行體驗。

  京津冀、長三角、大灣區城軌建設

  納入“十四五”規劃

  京津冀、長三角、大灣區三大城市群的城軌建設已納入“十四五”重大項目范疇,其發展重要性僅次于川藏鐵路?!笆奈濉逼陂g,三地擬新開工城際和市域城軌1萬公里,擬新開工項目70余個,按每公里造價1.2~1.8億元估算,十四五期間城際鐵路投資將達1.2~1.8萬億。

  其中,深圳擬建地鐵、輕軌和城際、高快速路“三個1000公里”,建成后城軌里程將增至當前的3.36倍,上海擬建城際線、市區線、局域線“三個1000公里”,建成后城軌里程將增至當前的2.2倍,北京軌道交通里程到2035年將增至2020年的2.5倍。

  軌交建設持續擴張

  行業迎來釋放期

  除了三大核心區域外,“交通強國”計劃將覆蓋全國。

  我國將以“城市群”為主體形態,在此背景下“交通強國”規劃2035年實現都市區1小時通勤、城市群2小時通達、全國主要城市3小時覆蓋,2050年全面建成交通強國。

  太平洋證券表示,至少未來15-30年都將處于軌交建設持續擴張的階段,預計2021-2025年地鐵營運里程每年增長約13%,未來10年城際、市域年均增長下限15-20%。且長期看,隨著越來越多城市群具備建設條件或經濟性,遠期建設空間廣闊。

  浙商證券研報表示,我國遠期規劃城市軌道交通里程達3.5萬公里,其中地鐵2.7萬公里。對比2019年6730公里的運營里程,未來發展空間依然很大。

  此外,據太平洋證券研報顯示,城軌經歷了過去五年批復規劃的積累,當前正值釋放期。一般來說,軌交建設時間6-8年(2年審批+3-5年施工+1年運營),截至2019年僅城軌在建線路可研批復投資額已達4.64萬億(不含地方政府批復),2020年新批復可研3248億,十三五期間批復的項目或將自2020年起集中釋放,近年城軌增速有望呈現高增長。