原標題:國家藥監局:這31批次假冒化妝品立即停售

  國家藥監局發布通知:標示名稱為天芝艾祛痘霜、里海傳說美白祛斑修護套、諾必行嬰寶護膚霜等31批次產品為假冒化妝品,要求藥品監管部門責令相關經營企業立即停止銷售上述假冒化妝品,發現違法行為的,依法嚴肅查處。假冒化妝品具體信息詳見↓

  針對2020年化妝品監督檢查中發現的問題,經廣東省藥品監督管理部門調查核實,標示名稱為天芝艾祛痘霜等4批次祛痘/抗粉刺類產品,標示名稱為里海傳說美白祛斑修護套等4批次祛斑/美白類產品,標示名稱為諾必行嬰寶護膚霜1批次嬰幼兒護膚類產品,標示名稱為康嬰健嬰兒松花珍珠爽身粉(四維營養)1批次爽身粉類產品,標示名稱為捷麗海藻王面膜1批次面膜類產品,標示名稱為嬌悅水感透亮防曬乳 SPF30 PA+++1批次防曬類產品,標示名稱為浩瀚燙發液等2批次燙發/脫毛類產品,標示名稱為英濤染發膏(棕色)等17批次染發類產品為假冒產品。(詳見下圖)

  為保障公眾用妝安全,凈化化妝品市場環境,依據《國務院關于加強食品等產品安全監督管理的特別規定》《化妝品衛生監督條例》等法規規定,國家藥品監督管理局要求各省、自治區、直轄市藥品監督管理部門責令相關經營企業立即停止銷售上述假冒化妝品,深查深究其進貨渠道,發現違法行為的,依法嚴肅查處,涉嫌犯罪的,及時移送公安機關。

  各級負責藥品監督管理的部門應當加大對《化妝品監督管理條例》的宣貫力度,督促化妝品經營者認真履行《化妝品監督管理條例》規定的各項義務,建立并執行進貨查驗記錄制度,禁止經營未經注冊或者未備案的化妝品。

  31批次假冒化妝品信息