原標題:這個周末有點“暖” 下周冷空氣到,周二驟降11度

  上海中心氣象臺2021年2月20日5點鐘發布今天和明天上海市天氣預報: 晴,明天晴到多云。西南風3-4級,沿江沿海地區4-5級,今天上午起4-5級,沿江沿海地區陣風有6級,今天夜里都轉3-4級。今天最高溫度23度,明天最低溫度12度。今天相對濕度30%-80%?;痣U等級氣象指數:4級,易燃。

來源:上海天氣網來源:上海天氣網

  繼昨天氣溫大幅回升之后,今天回暖的步伐依舊在繼續。目前全市氣溫雖然都在個位數,但白天陽光燦爛,氣溫蹭蹭蹭的往上竄,預計最高氣溫可以達到23℃!可以說是非常暖和了。無論是上班還是休息,相信都會給大家帶來好心情。西南風3~4級,上午起風力增大到4~5級,空氣相對濕度80%~30%。

  值得注意的是早晚溫差非常大,雖然白天暖意融融,但是早晚還是要多穿一點。

  明天和今天天氣相似,氣溫在12~23℃之間。

  下周一白天多云,氣溫在12~23℃之間。下午冷空氣趕到,屆時風力增大,氣溫迅速下滑。放眼未來一周,最低氣溫在8~10℃之間,最高氣溫12~14℃之間。周后期陰雨天氣明顯增多。