原標題:機票漲價,酒店訂爆了!“十一”假期,這些城市最熱門

  又快放假啦!作為今年下半年的第一個超長假期即將到來的國慶假期備受關注。尤其是今年中秋節剛好和國慶節在同一天,居民的旅游需求大幅提升。近日,某旅游平臺發布《報告》對今年國慶黃金周期間國內居民的出行及出游趨勢進行了分析預測。

  熱門線路火車票需求旺盛

  今年中秋和國慶“雙節同慶”的特殊情況,使得探親流與假期旅游客流高度疊加,大大推高了9月30日的鐵路客流量,部分居民選擇了節前“拼假”提前出發?!半p節”期間,鐵路預測客流排名前十的城市分別為:廣州、深圳、北京、上海、長沙、重慶、成都、西安、南昌和武漢。

  今年的“雙節”長假,民航國內航班的客流量預計將出現3個明顯的小高峰:9月29日、10月4日和10月9日,這也表明節前和節后均存在明顯的錯峰出行需求。

  旺盛的出行需求也推高了機票的平均票價。機票大數據預測,國慶期間國內主要航線的機票價格明顯上漲,其中返程高峰的平均票價最高,已經接近去年國慶黃金周的同期水平。

  值得一提的是,武漢可是今年“雙節”期間的熱門目的地。記者從湖北機場集團獲悉,9月11日,武漢天河機場國內客運航班數已經達500架次,旅客吞吐量達6.47萬人次,均達到去年同期水平,這也是4月8日武漢天河機場恢復國內客運航班以來的最高紀錄。下一步,武漢天河機場將推進恢復武漢至首爾、新加坡、西哈努克港、吉隆坡、雅加達等地的國際定期客運航線。

  酒店預訂量持續上漲

  到了目的地,“怎么住”也很重要。數據顯示,預計三亞、西安、重慶、廈門、成都、南京、杭州、蘇州、天津、長沙將是國慶期間酒店預訂量較大的一二線城市。

  疫情防控形勢整體相對穩定的三四線城市,國慶期間的酒店預訂量預計也將有較大幅度的增長,預訂量較大的城市主要有:珠海、煙臺、北海、麗江、贛州、秦皇島、黃山等。