原標題:視頻|上海中小學寒假時間公布 團市委試點愛心寒托班

視頻加載中,請稍候...

  上海中小學寒假時間定了,從2022年1月20日開始放寒假,至2月16日,共28天。上海共青團還將于2022年小學生寒假期間,在全市部分社區試點開展小學生愛心托管服務,試點方案及報名方式將于2021年12月下旬發布。

  對于即將到來的愛心寒托班,許多家長都滿心期待,因為團市委成功開辦的愛心暑托班,已讓許多家庭受惠。小學生愛心暑托班自2014年正式創辦以來,已連續八年成為市政府實事項目。除2020年受疫情原因停辦之外,累計共開辦了暑托班2382個,服務小學生超18萬人次,參與的大中學生志愿者超6萬人。今年的愛心暑托班全市共計有543個辦班點,在七月上旬和八月上旬分兩期服務了上萬名小學生。全市各級團組織、青年志愿者服務隊、社會組織為暑托班提供超過8萬課時的公益課程。今年由于疫情防控的需要,所有辦班點均設在學校,并制定市級區級新冠肺炎疫情防控應急預案,讓學生和家長們徹底安心和放心。