原標題:確保進博會供應 出租車高峰日離場調度4000輛次運力

  新華網上海11月8日電(高利明)“進博會開幕以來,我已服務了幾十位客人?!焙2┏鲎庖环止抉{駛員王勤國說,“我特意試開了進博場館相關路線,熟悉規定的行車路線,選擇合適的地點方便客人上下車?!?/p>

  第四屆進博會舉辦期間,除了地鐵、公交,出租汽車也是眾多客商和參觀者借助出行的重要交通工具。上海交通委制定落實保障方案,出租車方面具備客流高峰日離場調度4000輛次運力的保障能力。

  據了解,上海五大出租車骨干公司共配備純電動出租車近2500輛,并制訂了極為細致的服務計劃,要求做到車廂整潔、微笑服務、聯絡暢通、聽從指揮。

  “我們特意對場地管理人員和駕駛員進行了專題培訓,從服務理念、服務要求、行車安全、接待禮儀、外事紀律、應急處置等方面進行重點授課?!惫饷髻Y管公司黨委書記、董事長周勇在海博出租車公司進博會用車現場介紹,同時對駕駛員及工作人員做好生活物資的保障,每輛車上配備了防疫包和自熱飯、自熱面等即食食品。

  今年進博會恰逢大雨大風及急劇降溫,斷崖式的天氣變化考驗著眾多場館外圍的服務人員?!半m然披著雨衣、頂著寒風,有點冷,但我們在各自崗位上為進博會貢獻力量的心是火熱的?!盤6進博會出租車供應點的管理人員宋凌峰說。