第四屆進博會共計13個專區,集聚了全球產業的最新智慧。消費品展區將圍繞“新”生活、“酷”科技、“最”潮流三大方向,打造世界品牌集聚地、全球新品首發地和國際潮流引領地,一大批中國、亞洲乃至全球首發的新產品、新技術將在這里百花齊放、爭奇斗艷。請聽報道:

  “綠色、環保、可持續發展”是第四屆進博會消費品展區的一大亮點,眾多首發首秀展品將讓現場觀眾感受濃濃的“綠意盎然”:聯合利華將帶來全球首款使用新型表面活性劑的清潔產品——奧妙“空氣”洗衣凝珠;寶潔“空氣膠囊”包裝將進行全球首發;博世除菌凈味儀將進行全球首秀。博西家用電器(中國)有限公司生活電器產品事業部副總裁賈濱介紹:

  [觀眾可以在現場試用體驗我們的重磅新品博世除菌凈味儀,感受這款“黑科技”產品如何輕松快速地去除衣物上的細菌和異味。還安排了沉浸式的互動游戲,讓觀眾更了解工作原理和效果。]

  賈濱認為,進博會有著強大的市場培育能力,能加速品牌明星產品的“本土化”落地,所以全球展商都爭相展示自己最領先、最創新的技術和產品。資生堂中國CEO藤原憲太郎對此高度認同。去年進博會上,資生堂重點展示的御銀座和璣妍之光品牌都已在中國開出線下了門店,藤原憲太郎透露,今年將有更多集團旗下的進口品牌和產品集體亮相:

  [(壓混……)展出集團總部的兩項新的科技,呈現第一次在中國大陸的線下首秀。通過這個平臺,幫助外資企業的產品和品牌快速地擴大它的知名度,然后消費者也形成了這樣的一個期待,不斷地希望能夠在進博會上看到我們的新產品。]

  就在一周前,資生堂在中國的第三家研發中心正式落戶奉賢區東方美谷。以進博會為原點,全球新品密集“搶灘”中國市場,支撐產品銷售和研發的企業投資緊隨其后而來。繼去年雪花秀鎮牌人參系列產品在愛茉莉太平洋展臺重磅亮相后,帶動當年“雙十一”雪花秀創下10分鐘破億佳績。愛茉莉太平洋中國市場部總經理高辛表示,每參加一屆進博會,都更加堅定了企業“加碼”中國市場的信心:

  [參加(幾屆)進博會期間也完成了我們工廠的二期投資,那我們對市場的重視程度以及對于市場的投資,也隨著市場的信心的增加不斷地增強,推動我們更好地一個新品的研發以及新品進入中國市場的一個落地。]

  愛茉莉太平洋將在第四屆進博會上打造“美智時空”“品牌星云”“對話未來”三大展區,帶來旗下9個品牌、600多件展品參展,其中,呂品牌防脫系列將進行全球首秀。

  以上由記者劉婷報道。