記者昨天(2日)從市商務委了解到,第四屆進博會將在國家會展中心中央廣場設立 “各省市綜合形象展示區”,其中“上海館”面積540平方米,為歷屆之最,將以上海品牌的傳承創新詮釋“城市,讓生活更美好”,展現令人向往的“創新之城”“人文之城”“生態之城”。

  展館整體輪廓以藝術化的英文字母“SH”構建主體結構,形成大氣開放、剛柔并濟的空間布局,象征上海開放、創新、包容的城市品格。主通道LED長達19.5米、呈45度傾角,與頂部鏡面形成一個令人震撼的鏡像世界。

  “上海館”分為序廳和“百年華章”“智造未來”“可持續時尚”三大主題展區。三大展區將聯合打造“上海品牌進博首發”新品集合店,共推出59款年度新品、24款當季新品和6款進博首發新品。市商務委副主任劉敏表示:

  [我們支持上海的老牌新品、新牌新品同臺競技,促進國際品牌與本土品牌更好地交流,特別是從產品制造的技藝,品牌宣傳推廣的一些好的經驗、好的做法,對上海的本土品牌的建設是非常有利的。]

  與往屆相比,今年“上海館”從實體辦展模式拓展為線上線下聯動。依托上海市貿易促進委員會的“云展平臺”,首次打造了一個數字孿生的“云上上海館”,除了同步線下的展館與展品,還疊加了品牌推介、線上交易等功能,讓參展企業和廣大觀眾多了一份“指尖可達”的參展體驗。

  以上由記者劉婷報道。