原標題:復旦附中將在上海徐匯再開一所高中分校,規劃設計方案正公示

  上海市徐匯區人民政府網站新近公示了復旦附中徐匯校區(暫定名)新建項目規劃設計方案。

徐匯區人民政府網站上公示了復旦附中徐匯校區(暫定名)新建項目規劃設計方案1  圖片來源上海市徐匯區人民政府官網徐匯區人民政府網站上公示了復旦附中徐匯校區(暫定名)新建項目規劃設計方案1  圖片來源上海市徐匯區人民政府官網
徐匯區人民政府網站上公示了復旦附中徐匯校區(暫定名)新建項目規劃設計方案2徐匯區人民政府網站上公示了復旦附中徐匯校區(暫定名)新建項目規劃設計方案2

  這標志著繼復附浦東、復附青浦之后,復旦附中將在徐匯區再開一所高中分校。

  2019年,徐匯區人民政府與復旦大學簽署合作協議,雙方共建“兩校三址”,即一所九年一貫制的復旦大學附屬徐匯實驗學校,分為小學部和初中部,以及一個復旦附中徐匯校區。2019年秋季,小學部已在原宛平中學校址開學。

  根據此次公示公告,復旦附中徐匯校區擬位于徐匯區斜土路街道,東至凱濱路,南至瑞寧路,西至129D-01地塊,北至瑞平路。

復旦附中徐匯校區(暫定名)效果圖復旦附中徐匯校區(暫定名)效果圖

  另據此前波士頓國際設計集團(BIDG)公布的設計方案,復旦附中徐匯分校將延續復旦文脈,打造全聯通校園,形成“空中之城”。

  其中,圖書館架設在空中,面向操場的大落地窗戶有如一只明亮的眼睛,成為校園焦點。位于各交通熱點處的“盒子”,為學生課間提供豐富的交往空間。利用四層屋面空間,做種植園地,為每個班級留有一塊自留地。

復旦附中徐匯校區(暫定名)效果圖復旦附中徐匯校區(暫定名)效果圖

  根據規劃,復旦附中徐匯校區有望于2022年竣工。