上海10例境外輸入新型冠狀病毒肺炎病例,經定點醫療機構醫護人員精心診治和護理,符合出院標準,于昨天(19)出院。截止到昨天,上海累計境外輸入型出院病例破千。針對境外輸入患者的新冠肺炎治療,上海市新冠肺炎醫療救治組已建立起有效的臨床救治方案和成熟的醫療救治管理體系。

  10例出院患者中,2例為外籍,8例為中國籍,其中年齡最小的僅10歲。病情均屬于輕型或普通型,治療期間進行了抗感染、中藥、加強營養以及對癥支持治療等治療措施。

  [患者1:醫務人員挺用心也挺周到的,然后把我照顧的挺好的。吃藥休息吃飯?;颊?:整體來講很 Nice,住院的時候看了很多書,看了一本美國金融史。]

  在對前期臨床診治經驗總結基礎上,上海通過激素、維生素C、肝素、干擾素和胸腺肽----“四素一肽”的聯合使用,有效阻斷重癥化進展。通過這一集束化治療方案的運用,多名具有重癥化危險因素的境外輸入病例避免發展為重癥。市公共衛生臨床中心醫務部主任沈銀忠介紹,對每一名確診患者都非常重視疾病監測,早期發現危險因素及時干預,未雨綢繆。

  [不斷的優化我們的治療,治療方案在不斷的調整,國際上最先進最優的一些診療的策略,不斷融入到我們的臨床實踐過程中,還有就是我們創造的早期關口前移。盡早的讓患者減少在醫院待的時間。早期的心理的康復,呼吸的康復,身體機能的康復,所以在一開始就要引入了。采取這樣一系列的組合因素的作用下,患者得到成功的救治。]

  在救治過程中,上海始終堅持一人一策,提供個性化治療方案,沈銀忠透露,針對不同個體需求,還提供了多種人文關愛服務,體現出上海溫度。[兒童患者我們力所能及地安排在一個病房,有的小朋友有特殊的飲食的需求,還有的小朋友還要上網課,那我們的醫務團隊包括我們的管理團隊盡可能給他創造條件。]以上由記者呂春璐報道