原標題:上海浦東商住辦綜合地60億元成交,競得人為嘉里建設聯合體

  2月23日,一宗位于上海市浦東新區浦興社區的商住辦地塊進入現場競價環節。最終,卓賞有限公司、Brilliant Return Limited、RECO IROKO PRIVATE LIMITED聯合體以60.13億元總價競得,溢價率為0.2%,成交樓板價為23832元/平方米。

  澎湃新聞查詢公開信息獲悉,卓賞有限公司由嘉里建設有限公司(00683.HK)下屬投資控股公司卓澄有限公司控制。

  該宗地有兩位競買人進入現場競價環節,另一位競買人為上海市浦東新區房地產(集團)有限公司、上海陸家嘴(集團)有限公司、上海浦東土地控股(集團)有限公司、上海市銀行卡產業園開發有限公司聯合體。

  據貝殼找房數據,與該地塊一河相隔相距400米、建成于2015年的森蘭名軒掛牌均價10.9萬元/平方米。

數據來源:貝殼找房數據來源:貝殼找房

  出讓文件顯示,浦東新區浦興社區Y000901單元02-01A地塊東至曹家溝防護綠地,南至巨峰路防護綠地,西至張楊北路和02-01B地塊,北至雙橋路;緊鄰軌道交通6號線、12號線巨峰路站及其換乘通道、區間隧道,地塊內將設交通樞紐,并將建設通道與地鐵連通。

  該地塊規劃為商住辦用途,出讓面積66059.5平方米,容積率為3.82,計容面積252347.29平方米,起始總價60.02億元。

  地塊內三類住宅建筑面積不大于46100平方米,住宅套數下限為470套,地塊建成后的住宅需全裝修,且中小套型住宅建筑面積不得低于總建筑面積的70.0%。中小套型住宅設計建設標準為:多層住宅建筑面積不大于90平方米、小高層住宅建筑面積不大于95平方米、高層住宅建筑面積不大于100平方米。

  對于商辦部分,出讓方要求,辦公地塊不得建設公寓式辦公。商業地塊未經約定不得建設公寓式酒店。商業、辦公地塊建筑外部空間需對外開放,合理布局室外場地。

  該地塊地下建筑總面積為138000平方米,其中地下一層商業40000平方米,地下一層非住宅配套停車庫6000平方米,地下二層非住宅配套停車庫46000平方米,地下三層非住宅配套停車庫46000平米。

  針對交通樞紐部分,根據《浦興社區Y000901編制單元控制性詳細規劃》,結合軌道交通6號線和12號線巨峰路站設置一處公交樞紐,應按照不少于8條公交線路控制。

  交通樞紐一處,與商辦建筑復合開發,交通樞紐占用底層面積6900平方米,其中6400平方米用于8條線公交首末站,500平方米為社會停車場,公交管理用房建筑面積不少于433平方米。

  同時,該地塊中部新增東西向公共步行通道1條,需滿足連續舒適的步行要求。公共通道寬度不小于9米,允許車行,公共通道兩端不得設置圍墻,應保持24小時向公眾開放。與建筑結合設置的公共通道凈空高度一般不低于4.5米,公共通道其端口位置、線型可結合方案調整。

  此外,該地塊內應設置建筑面積不少于2560平方米的公共服務設施,包括:日間照料中心、工療康體服務中心、養育托管點、老年活動室、文化活動室、生活服務點、社區食堂。