原標題:“進博主題專車”亮相,進博會舉辦期間將延伸運營至國展中心

  以“進寶”為設計元素,對車廂整體進行全新布置,營造舉辦進博會喜慶氛圍。10月19日,71路進博主題專車上線運營,跨前一步,做好交通服務保障。

  據久事公交巴士三公司介紹,今年進博會期間,71路延伸線將在每天的8點至19點,延伸至國展中心P1停車場;71路中運量車隊將在終點站設立雙語導乘服務臺,并為參加會展的乘客送上免費紀念禮品。

  而今年的進博主題專車投用了中運量71路的5、10、11號車輛,寓意從11月5日至10日召開。這些專車以進博會吉祥物“進寶”為設計元素,對車廂整體進行了全新布置。車廂頂部張貼大型的進博會海報,兩側則布置了上海著名景點的圖片,展現上?!昂<{百川”的城市精神,讓廣大乘客步入車廂就能感受到舉辦進博會的喜慶氛圍。

  巴士三公司營運業務部負責人顧鏞表示,本屆進博會公司還承擔了“托底保障”任務,安排30輛“白金剛”作為保障用車,確保進博會期間的整體運力水平。今年9月初,公司啟動了62名駕駛員的選拔工作,入選的駕駛員原則上3年內無交通事故、無投訴,許多都是參加過前三屆進博會和歷年“兩會”交通保障工作的優秀駕駛員。

  此外,進博會期間,巴士三公司將在久事公交集團申昆路指揮中心設立防疫專崗的基礎上,再設防疫專管人員,每條接駁線下設測溫點和消毒點專崗人員,扎實做好防疫措施。進博會區域內公交保障車輛,繼續實行“三個一”,即:一圈一巡檢,一圈一清潔;一圈一消毒。